未央区老年福利服务中心

未央区老年福利服务中心优惠活动正在进行中   未央区老年福利服务中心推出阿房公寓拼住房型   未央区老年福利服务中心推出阿房公寓护理楼层

  • 电话:029-84510967
  • 手机:13892893261
  • 邮箱:liuxiaoyan_888@126.com
  • 地址:西安市西郊三桥天台三路B026号

中心新闻您现在的位置是:首页 >> 中心新闻 >>> 中心新闻

西安市第三医院联合秦康老年医院为中心老人进行健康讲座与义诊活动

2018年9月8日,来自西安市第三医院心内三科的丁辉主任为未央老年中心的老人和职工进行了“高血压的诊断及治疗”健康讲座,在健康讲座结束后,西安市第三医院的专家联合西安秦康老年医院专业医疗团队现场为老人们进行了健康义诊活动。

丁主任讲道:高血压是世界最常见的心血管疾病,是一种以动脉压增高为特征的疾病,常引起心、脑、肾等脏器的并发症,严重危害着人类的健康,因此提高对高血压病的认识,对早期预防、及时治疗有极其重要的意义。

丁主任结合自身多年的诊治经验和老人的生活习惯,用直观的图片和通俗易懂的语言耐心地讲解了什么是高血压;高血压对身体的危害;如何通过饮食、运动及改变生活习惯预防高血压疾病;如何发现自己患了高血压疾病;如何配合医生治疗等问题进行了深入浅出地分析,亲切地讲述,让老人们受益匪浅。

医生还提醒老人们要注意对身体定期检查,平时要养成良好的生活习惯,保持低盐、低糖、低脂的健康膳食,适量运动,戒烟限酒,保持良好的身心状态。

与此同时,西安市第三医院的专家联合西安秦康老年医院的医疗团队现场开展了义诊服务活动,为老人免费量血压,测血糖,老年病患者用药情况进行了详细询问和指导,并耐心回答老人的各类健康问题,受到老人们的热烈欢迎。

西安秦康医院的吴院长表示:此次健康讲座和义诊,是医院联合优质医疗资源为老人们专设的健康服务活动。接下来,医院还会为老年中心的老人进行健康管理、提供卫生服务。为所有老者建立健康档案,除定期派驻专业团队进行健康指导、体检服务外,还为病患量身定制详细经济的诊疗计划,真正做到医养结合,为老人解决看病难、看病贵的问题。


·上一篇:居家养老专家检查组对中心居家养老项目进行
·下一篇:省心理研究会老年基地爱心活动在进行
打印本篇文章    关闭窗口