未央区老年福利服务中心

未央区老年福利服务中心优惠活动正在进行中   未央区老年福利服务中心推出阿房公寓拼住房型   未央区老年福利服务中心推出阿房公寓护理楼层

  • 电话:029-84510967
  • 手机:13892893261
  • 邮箱:liuxiaoyan_888@126.com
  • 地址:西安市西郊三桥天台三路B026号

中心新闻您现在的位置是:首页 >> 中心新闻 >>> 中心新闻

2017.5.18通讯报道用“大手牵小手 爱在蓝天下”活动

“大手牵小手 爱在蓝天下”大型公益活动


根据国务院最新公布的《“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划》,预计到2020年,中国60岁以上老年人口将增加到2.55亿人左右,占总人口比重提升到17.8%左右;我国已经步入老龄化社会,在这个新的历时时期下,尊老爱幼的中华传统美德的传承,更是我们每个企业、每个个人应该勇于承担的社会责任。

 


 

西安市未央区老年福利服务中心在陕西大秦阿房宫投资集团的带领下,积极探索新型养老模式,将幼儿园建在养老院,现已形成了育小与养老相结合的发展模式。当幼儿园建在养老院旁边时出现了神奇的变化 :“孩子没来之前,老人们每天过得暮气沉沉,除了吃就是睡,毫无生机可言。但孩子们来了之后老人们每天都活得神采奕奕”。
这种“一老一小”的结合一方面是对老人精神层次上的一种关怀,通过“代际学习、代际融合”,让老人的晚年生活更加精彩,保持年轻心态,延缓衰老。另一方面,老年人是传统文化教育最好的老师,通过“大手牵小手”,对教育也是一种支持。幼儿园的孩子们经常被请到老年中心做游戏,幼儿园也经常邀请老人们去给孩子们上书法课、讲故事。通过实践效果来看,老人们的精神面貌都非常不错,这为养老机构提供了一个新的发展方向。
5月18日上午,在这个莺歌燕舞,柳绿花红的好时节,由大秦阿房宫投资集团、未央区老年福利服务中心、爱伊幼国际教育—沣东伊诺幼儿园共同主办的“大手牵小手  爱在蓝天下”大型敬老慈稚公益活动在中心阿房宫广场隆重举行。
本次活动的举行受到了西安市未央区民政局、陕西省老龄事业发展基金会、陕西省社会福利与养老服务协会、雁塔封头管业、陕西省老干部局未央公寓、陕西省心理健康教育研究会、陕西省慈善协会古城合唱艺术团、《微商中国》的大力支持。
活动在沣东伊诺幼儿园小朋友带来的《兵娃娃》精彩节目中拉开了帷幕。
陕西省社会福利与养老服务协会会长杜学孔为活动致开幕辞
爱伊幼国际教育机构董事屈笑梅女士讲话
未央老年中心党支部书记孙乐毅致答谢词并阐述了育小与养老相结合的好处
来自爱伊幼国际教育—沣东伊诺幼儿园的120名幼童来到老年中心看望老人并与老人进行了互动。
活动现场陕西省老龄事业发展基金会法人刘晓燕女士上台代表基金会向未央老年中心捐赠了一万元的爱心款
爱伊幼国际教育—沣东伊诺幼儿园向中心捐赠5000元。
《微商中国》企业负责人金涛先生向老年中心捐赠了一批爱心物资。
文艺演出节目精彩纷呈,有感人小品《二女敬母》
老人女生小合唱带来的《我们的生活充满阳光》《鸿雁》
幼儿武术《中国功夫》
豫剧表演唱《朝阳沟选场-亲家母说说知心话》
老人模特秀《烟花三月下扬州》
活动中,萌宝们为爷爷奶奶们赠送了自己用心制作的水彩画及小礼品,幼师与每位老人握手致敬。老人们周围孩子们绕膝成群,幼儿与老人亲密互动,温馨感人的场景让现场工作人员纷纷动容。
最后所有人合影留念为活动画上一个圆满的句号。
尊老爱幼是中华民族的传统美德,良好的美德是需要我们一代一代传承的,所以我们要从小培养孩子尊老爱幼的美德,让尊老爱幼的美德永远传承下去。尊老爱幼,人间美德!这是心的呼唤,这是爱的奉献。让我们共同努力,共同行动,用心抚平老人爬满额头的皱纹,用爱填满孩子童稚的心灵!

 

2017.5.18通讯报道用“大手牵小手 爱在蓝天下”活动照片

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 


·上一篇:2017.5.23“开拓进取 引领标准”
·下一篇:情系老人 春暖花开-康硒谷与爱同行大型公
打印本篇文章    关闭窗口