未央区老年福利服务中心

未央区老年福利服务中心优惠活动正在进行中   未央区老年福利服务中心推出阿房公寓拼住房型   未央区老年福利服务中心推出阿房公寓护理楼层

  • 电话:029-84510967
  • 手机:13892893261
  • 邮箱:liuxiaoyan_888@126.com
  • 地址:西安市西郊三桥天台三路B026号

政策扶持您现在的位置是:首页 >> 中心新闻 >>> 政策扶持

2017企业退休人员养老金上调 全国各地退休养老金调整新方案细则

2017企业退休人员养老金上调 全国各地退休养老金调整新方案细则  全国退休养老金上调最新方案将出台

  【退休人员涨工资2017退休养老金上调最新消息】近日召开的中央经济工作会议提出,要推动养老保险制度改革,加快出台养老保险制度改革方案。

  2015年,机关事业单位养老保险制度实现与企业职工并轨。今年,企退人员与机关事业单位首次实现养老金同步调整。为了协调各地养老负担,保障养老金足额发放,基础养老金全国统筹也有望近期出台具体方案。

  据人社部消息,今年调整的退休人员基本养老金已全部到位,全国1亿多企业和机关事业单位退休人员养老待遇提高,部分地区还提高了城乡居民养老保险基础养老金标准。

  记者近日从相关部门获悉,明年我国企业退休人员的养老金水平仍有望上涨,但目前涨幅尚未确定,需要根据财政支付能力、物价水平等影响因素综合计算。

  为了实现养老保险基金的保值增值,人社部明确今年养老金将启动投资运行,首批2万亿养老金的30%将进入股市。近日,全国社会保障基金理事会发布公告,公布了21家基本养老保险基金证券投资管理机构。这也意味着,养老金入市进入最后的倒计时。


·上一篇:暂无
·下一篇:坚决贯彻落实全面深化改革决策部署全面放开
打印本篇文章    关闭窗口